Indicação Geográfica - Tipos de Queijos

 


Já falaram sobre a importância de registros de produtos de origem do país, cidade, região ou localidade de seu território?

 

Para entender melhor o conceito de Indicação Geográfica se constitui sob duas formas: a Indicação de Procedência e a Denominação de Origem.

 

A Indicação de Procedência é o nome geográfico de país, cidade, região ou localidade de seu território, que se tenha tornado conhecido como centro de extração, produção ou fabricação de determinado produto ou de prestação de determinado serviço.

 

Por exemplo: Canastra (queijo) produzido em MG.

 

Já a Denominação de Origem é o nome geográfico de país, cidade, região ou localidade de seu território, que designe produto ou serviço cujas qualidades ou características se devam exclusiva ou essencialmente ao meio geográfico, incluídos fatores naturais e humanos.

 

Por exemplo: Roquefort (queijo) produzido no pais da França.

 

Sempre interessante saber as histórias de origem de diversos produtos sejam alimentícios, vinhos e entre outros.

 

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